Pâtes aux fruits de mer ++
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pâtes SANS GLUTEN et BIO
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO
 - 500 g de fruits de mer divers et non avariés
 - 1 gousse d'ail BIO
 - 6 branches de persil plat du jardin ou BIO
 - des algues à votre convenance
 
Préparation
- Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme si c'était pour les manger avec du gruyère rapé et du beurre demi-sel.
 - Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un sautoir qui ne soit pas en argent.
D'habitude je dis une sauteuse mais on m'a dit que c'était susceptible d'être mal compris; - Mettez les fruits de mer en vrac dans cette sauteuse donc.
 - Faites-les sauter (que les fruits de mer, pas la sauteuse !) vivement pendant 5 minutes.
 - En fait c'est pas toujours 5 minutes, mais c'est jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
 - N'omettez pas de les remuer souvent.
 - Pelez l'ail.
 - Hachez-le avec le persil.
 - Ajoutez-les dans les fruits de mer ou à côté, mais dans la sauteuse.
 - Égouttez les pâtes. Hé ! goûtez les pâtes (pour voir si elles sont bien cuites !)
 - Ajoutez les algues fraîchement lavées ou prises dans votre stock congelé !
 - Versez-les de nouveau dans la sauteuse.
 - Cuisez encore 1 minute ' ou deux, contrôlez.
 - Rectifiez l'assaisonnement car vous vous étiez trompé de recette.
 - Vous pouvez assaisonner avec d'autres algues !
 - Mettez la sauteuse sur la table.
 - Mais surtout mettez votre préparation dans les assiettes de vos convives :
ils vont se régaler.
 
fermeture