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RECETTES AUX ALGUES

entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer
repas - Pâtes aux fruits de mer
repas - Pâtes aux fruits de mer ++
repas - Bar de ligne aux branches de céleri
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer


    Ingrédients

    De la lotte(¹) et des algues(²), bien entendu, c'est un minimum !
    Mais aussi :mais également
    (¹) - Prendre des queues de lotte de 750 grammes pour 4 personnes.
    N'oubliez pas que la lotte "fond" à la cuisson !
    Prévoyez deux morceaux par personne car "ils" vont en prendre deux fois !


    (²) - Prendre des laminaires pour enrouler les morceaux de lotte comme avec des feuilles de vigne.
    Prendre aussi

    Préparation


    Comme les laminaires ne sont peut être pas assez cuits ( pour le savoir vous regardez la couleur : ils doivent être brun foncé et souples ! Ne vous brûlez pas les doigts ! )vous préparez ma petite sauce suivante.
    Dans un petit ravier :
    Dans le plat qui va au four :Il ne faut pas que l'algue se désèche à la cuisson !

    (³) En fait, au bout de 6 ou 7 minutes, retournez les morceaux de lotte et remettez 6 ou 7 minutes au four !
    Mais ce n'est pas fini !
    Pendant que le poisson cuit dans le four, vous mettez les haricots de mer à cuire dans l'eau bouillante pendant une douze-quinzaine de minute. Pour savoir s'ils sont cuits, c'est simple, vous les goûtez ! éventuellement vous salez ! Moi je ne sale jamais, je propose de la fleur de sel à table.

    Commentaire

    La présentation sera à réalisée selon votre envie.
    Vous pouvez prévoir du riz en plus, pour ceux qui ont peur des algues !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    mon cerveau et ma cuisine sont à l'origine de ce met fabuleux !

    Numéro de référence GHU : n° 20 version HNFXzqeJX

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