Petite sauce spéciale pour les poissons
Ingrédients
- de la dulse ( Palmaria Palmata )
- des cheveux de mer ( Entéromorphe )
- de la laitue de mer ( Ulva )
- un vin blanc sec
- de la très bonne huile de Marius ( ou d'Olive, ça fera l'affaire )
Préparation
La présentation compte pour beaucoup dans un repas : donc appliquez-vous !
- Hacher finement toutes les algues
- Ajouter l'huile en fonction de votre volume d'algues
- Incorporer le vin blanc dans le même esprit de répartition des saveurs
- Mettre un peu de jus de citron ...
Quoi ???
je n'avais pas dit citron dans les ingrédients ?
Et bien si c'est comme ça que vous le prenez, débrouillez-vous pour finir !
Commentaire
Vous voilà bien avancées !mais je suis trop sympa !
Donc, dans un petit ravier :- Ciseler très finement les algues
- Ajouter un filet d'huile d'olive bio
- ciseler des brindilles de
fenouil marin
Quoi , je n'avais pas dit ... ATTENTION !!!
- Verser une larme de super vin blanc
- Mettre un peu de jus de citron cette fois vous en avez, n'est-ce pas
- Mélanger en écrasant un peu
Préparez cette petite sauce dès que vous commencez votre préparation de repas car elle est meilleure lorsqu'elle a eu le temps de "se faire" un peu. Consommée trop tôt, elle agace un peu les dents !
corrigée le 2/10/2019
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques
Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???
Jacques
Numéro de référence GHU : n° 23 version oizyoatHB