la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Samedi 21 Decembre 2024
Bon après midi ! Il est 13 heure 41. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 7 décembre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF11 recettes
    ENTRÉE5 recettes
    REPAS25 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS18 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    35

    GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ


    Ingrédients

    Des légumes, par exemple : Mais surtout, et c'est INDISPENSABLE :
    Pour le soufflé à la semoule de riz :

    Préparation

    On y va :

    Les légumes

    Les légumes, vous les lavez si besoin et vous les préparez comme d'habitude, coupés en rondelles ou en bâtonnets.
    Dans une cocotte pour mitonner ou un 'voueurk'' , vous mettez
    1. De l'huile avec du beurre pour que çà ne brûle pas et que çà soit bon déjà comme çà !
    2. Le petit oignon découpé en tous petits bouts, c'est CAPITAL !
    3. L'ail que vous avez écrasé un quart d'heure avant ( c'est aussi TRÈS IMPORTANT )
    4. Faire dorer un peu et
    5. Recouvrir d'eau osmosée ( propre donc car sans nitrates ni plomb ni détergents ni chlore ni fluor )
    6. Ajoutez les légumes que vous avez choisis
    7. Couvrez
    8. Laisser cuire à feu doux.
    Vous, vous pouvez vous détendre un peu,
    Pas trop longtemps tout de même.

    On préchauffe le four à 210°C


    Le gratin de semoule de riz
    1. . Prenez une casserole
    2. . Délayer la semoule avec les 3 cuillère à soupe d'huile
    3. . Placez sur une production de chaleur
    4. . Incorporer doucement le liquide choisi par vous ou le bouillon de cuisson des légumes, excellent
    5. . faire tomber la muscade au fur et à mesure
    6. . Tourner jusqu'à épaississement
    7. . Enlever vite du point chaud
    8. . Ajouter le Curcuma

    Placer les légumes dans un plat qui puisse aller au four et supporter la chaleur
    Parsemer avec les épices que vous avez sélectionnées
    Recouvrir les légumes de la préparation
    Enfourner à 208,5°C pour 15 à 20 minutes ( surveiller )

    Commentaire

    BON APPÉTIT



    Contactez moi pour me dire ce que vous en pensez.
    ********************
    Vous pouvez aller voir une variante ici ! MDR !

    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques ( encor lui ?)

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Dans la cuisine !

    Numéro de référence GHU : n° 35 version 6x8Xa1yxR
    Haut de page