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ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF11 recettes
    ENTRÉE5 recettes
    REPAS25 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS18 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    33

    Gâteau roulé végan


    Ingrédients

    Préparer avant de commencer pour ne pas avoir à courrir au milieu de tout !
    le matériel
    les humides
    les secs
    Pour la garniture
    au choix :

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C
    ou à 150°C ( vous saurez à l'usage selon votre four !

    Maintenant



    Alors, on le fait ce gâteau ?

    1. Versez les produits secs dans le saladier qui a éventuellement reçu le rab de sucre
    2. Mélangez avec passion
    3. Réservez
    Dans l'autre saladier
    1. Versez le riz cuisine ( oui c'est épais - sinon vous vous êtes trompé de produit ! )
    2. Ajoutez l'huile en incorporant grossièrement
    3. Battre pour mieux mélanger sans éclabousser la cuisine
    4. Ajouter le breuvage au sarrasin ( ou au riz, ou soja selon votre choix précédent )
    5. Mélanger en continuant à battre ( non, pas le tambour ni le rappel ! )
    6. Battre encore plus vigoureusement pour faire mousser au maximum ( gonfler au moins du double du volume de départ ! Si vous y arrivez, vous m'écrivez, OK ?)



    Vous avez le temps de ranger le bazar que vous avez dans votre coin cuisine et donc de débarrasser un endroit sur lequel vous étalerez un ou deux torchon ( ou torchons ) humide(s) (pas trempé(s)!)

    LES MINUTES SONT PASSÉES

    (°) Si c'était avec du sucre, sur le papier sulfurisé vous pouvez récupérer des éclats de caramel pour peaufiner le décor du gâteaux !
    Vous pouvez faire un glaçage en regardant comment faire dans la partie "Astuces du cuisiner !"


    Commentaire

    J'ai créé cette recette après moultes tests et essais plus ou moins concluants car :
    Correctif - complément du 3 janvier 2022


    Il m'arrive de plus en plus souvent de faire DEUX gâteaux et de les rouler l'un dans l'autre. C'est plus délicat à réussir mais la joie de voir le regard des convives est tellement intense que je vous recommande d'essayer. Il suffit de répartir la pâte dans deux moules plats et de réduire la durée de cuisson dans la limite du raisonnable en pensant bien à la répartition faite : 20-25 minutes ( Surveillez bien ! )


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Des commentaires, il y en a pleins et les rectifications améliorations ne sont répertoriées nulle part, tant pis !

    Numéro de référence GHU : n° 33 version tFt6HxB6Y
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