la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 26 Avril 2024
Merci d'être sur mon site. Il est environ 2 heure 05 ! C'est très tôt en France ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.


Dernières interventions sur le site : Le 11 avril 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    9

    RILLETTES de POIREAUX


    Ingrédients


    Préparation

    1. Vous mettez vos lardons à brunir, sans huile, dans une poële.
    2. Comme vous avez donc déjà lavé vos poireaux pour en mesurer 200 grammes. Vous les découpez en rondelles si ça vous amuse, mais en tout petits morceaux de toute façon. C'est pour qu'ils cuisent en 15 minutes dans un peu d'huile, à feu doux, dans votre casserole sans couvercle.
    3. Vous réservez les lardons à point.
    4. Dans vos poireaux cuits vous mettez le gruyère rapé, le vin blanc et les lardons
    5. Quand le gruyère est fondu vous placez le tout dans votre robot-broyeur et vous mixer donc le tout pour obtenir une pate verdâtre.
    6. Vous placez en terrine.
    7. Vous mettez au réfrigérateur.
    8. Vous consommez au fur et à mesure de vos envies, à l'apéro ou en entrée, ou en en-cas.

    Commentaire

    À la place des poireaux vous pouvez mettre des feuilles d'ail "triquet", il y en a plein partout et c'est très bon pour la santé, comme pour le palais.
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    adaptation de choses entendues à la radio Bleu Breizh Izel !

    Numéro de référence GHU : n° 9 version YUOt1G0P2
    Haut de page