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ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF11 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS25 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS18 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    86

    CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES


    Ingrédients

    Vous rassemblerez :


    Préparation

    Préparation du riz

    Préparer la sauce tomate

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec un couvercle
  • Ajouter
    1. Les échalottes
    2. L’ail
    3. Les feuilles de laurier
    4. Herbes du gazon
    5. Le concentré de tomates
    6. Les épices, ajouter du sel et du poivre noir si ça vous chante.
      Éventuellement ajouter un peu de poudre de cayenne ou harissa pour que la sauce soit un peu épicée. Comme il n’est pas toujours possible d’ajouter la harissa à la sauce tomate, pour que chacun puisse manger, servir le plat avec des piments coupés finement et un peu grillés à l’huile d’olive, Marius étant absent cette fois encore.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit épaissie

  • Pendant ce temps :
  • Découper en petits morceaux les tentacules
  • Si ce n’est pas fait, découper un calamar en rondelles que vous lavez bien
  • Les faire un peu dorer avec de l’huile d’olive ( éventuellement les flamber au cognac ou whisky )
  • Les mettre dans la sauce tomate
  • Garniture des calamars

    Dans un grand récipient ( cul de poule ou saladier verre ) vous mélangez :

    CUIRE LES CALAMARS