Chou pour éclair ou autre
Ingrédients
- 25 centilitres d'eau osmosée et très pure, magnétisée
- 60 grammes de beurre bio demi-sel BRETON
- 3 œufs bio ou bleu-blanc-cœur
- 75 grammes de farine d'épautre non hybridée
- 75 gramme de la même farine ou d'une autre mais bio
- 15 grammes de sucre roux bio
Préparation
- Préchauffer le four à 210 degrès
- faire fondre le beurre dans une casserole
- Quand c'est fondu y mettre d'un seul coup toutes les farines et
- mélanger vigoureusement en tournant tout le temps dans le même sens
- lorsque ça forme un paquet lisse, ajouter un premier œuf
- mélanger vigoureusement en tournant tout le temps dans le même sens
- lorsque ça forme un paquet lisse, ajouter un autre œuf
- mélanger vigoureusement en tournant tout le temps dans le même sens
- lorsque ça forme un paquet lisse, ajouter le dernier œuf
- mélanger vigoureusement en tournant tout le temps dans le même sens
- Quand la pâte se détache des bords et ne fait qu'un ensemble lisse, ...
- Disposer sur un support adéquat (comme Sheila ) pour faire des éclairs ou des choux ou des chouquettes à vous de savoir !
- Vous pouvez dorer les pâtons avec un autre œuf ou avec du lait ( de vache ou de brebis ou de soja ... )
- Mettre au four pour environ 30 minutes EN GARDANT LA PORTE DU FOUR ENTR'OUVERTE pour permettre l'évaporation en continu
- Contrôler que les éclairs sont bien durs et bien dorés.
- Sortir du four et laisser refroidir AVANT de les remplir.