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Un principe simple :

Quand tout le monde pense la même chose... c'est que plus personne ne pense !


ET : Quand tout le monde doit dire la même chose... c'est que tout le monde a


PERDU SA LIBERTÉ (d'expression entre autres ). OK ?


Écrit en - 380 av. J.-C. par Platon, "Le Banquet" cache en son sein une phrase fondamentale :
"Aux yeux d'un homme de bon sens, un petit nombre de gens avertis est plus à craindre qu'un grand nombre de gens qui ne le sont pas".


Cette phrase est devenue ma phrase préférée !


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    76

    Gâteau lait de coco et amandes


    Ingrédients



    Il vous faudra un plat à cake, du papier cuisson, un fouet métallique BIO, deux saladiers, une balance romaine ou grecque. aussi un four fonctionnel
    Il vous faudra aussi un four fonctionnel et un minuteur mobile.
    Vous prévoyez du temps pour être tranquille.
    Vous pesez vos ingrédients dans des récipients secs.

    Préparation

    Tout d'abord vous préchauffez le four à 180°C.
    Puis dans un saladier vous pesez le sucre.
    Vous y cassez les zeux.
    Vous battez un peu et quand vous sentez que c'est ok ...
    ... vous y mettez le beurre fondu ! et voilà, le beurre n'avait pas été mis à fondre ! Ce n'est pas graââââve on le fait fondre et on suit la recette !
    On bat violemment le sucre les zeux et le beurre.
    On ajoute le lait de coco et on touille.
    On amalgame avec les amandes poudreuses.
    On incorpore la farine.
    On mélange avec la technique du ruban !
    On introduit un peu de levure BIO.
    On fouette généreusement pour obtenir une pâte lisse et homo...gène !.

    On réserve.
    Juste le temps de préparer le moule en le chemisant de papier cuisson que l'on tartine de beurre.

    On enfourne à 180°C.
    On va se balader avec le minuteur dans la poche !
    Entre 45 et 55 minutes plus tard on regarde et si le gâteau est beau on l'enlève du four.
    On le démoule DÉLICATEMENT et on le dépose sur une grille à deux centimètres de la surface sur laquelle on a posé la grille ( pour aérer le gâteau et éviter la condensation qui détruirait le parfum de ce plat que vous avez mis du temps à préparer, ce serait dommage de tout gâcher !).

    À manger chaud, tiède ou froid, comme vous voulez !

    Commentaire

    Le jour où je l'ai fait, j'en suis tombé gaga ! C'est excellent et nourissant !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : moi, Jacques

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    une recette dans une revue chez le dentiste !

    Numéro de référence GHU : n° 76 version Zk2Ja6iEV
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