Citrons confits
Ingrédients
- 8 citrons bio
- 400 g de sucre
- 1/2 litre d'eau
- Du chocolat fondu
- De la noix de coco râpée
Préparation
- Lavez les citrons
- Pelez-les à vif
- Découpez-les en bâtonnets de taille égale
- Blanchissez-les dans de l'eau frémissante
- Égouttez-les
- Recommencez l'opération dans l'eau frémissante pour les attendrir
- Mettez les bâtonnets dans une casserole d'eau avec le sucre
- Faire cuire pendant deux heures. Ils doivent devenir presque translucides
- Laissez-les dans ce sirop pendant toute une nuit
Commentaire
Vous pouvez les utiliser nature :- ou bien les rouler dans le sucre
- Pour les plus gourmands, trempez-les dans du chocolat fondu
- dans de la noix de coco râpée
- Et régalez-vous !
- Vous pouvez les croquer comme ça...
- ... ... Ou vous pouvez les utiliser pour décorer vos gâteaux.