LOTTE au FENOUIL et ALGUES
Ingrédients
Vous pourrez imprimer pour aller faire vos courses !Il vous faudra aussi :
- 400 grammes de lotte nettoyée et découpée en morceaux
- Des champignons coupés bio en bocal de 150grammes
- une tête de fenouil bio bien saine
- du vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- des algues pour entourer les bouts de poisson.
- de l'huile d'Olive ( celle de Marius peut aussi faire l'affaire )
- un demi verre de whisky ( vous pourrez boire le reste de la bouteille ce soir ! )
- Un WooK
- des assiettes
- du bol !
- des bols
- divers ustensiles de cuisine selon votre budget et vos prouesses culinaires!
Préparation
Prenez tout votre temps, je ne vous garanti pas de repos !- nettoyez la tête de fenouil et découpez-la en petits cubes de un centimètre Réservez
- Enroulez les algues que vous avez choisies autour des bouts de lotte
- Placez les morceaux en attente dans une assiette ( ou sur le sol si vous n'avez pas peur de la venue inopinée du chat ) Réservez
Maintenant ça va décoiffer !
- Mettez la plaque à chauffer feu vif
- Y mettre l'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer le fenouil et on brasse le tout largement
- Ajouter assez rapidement les champignons sans leur jus de conservation bio
- On regarde comment ça se passe et au bout d'un moment ...
- On place les morceaux de lotte qu'on fait rentrer dans la préparation
- On laisse monter en température et quand ça dessèche pas mal
- On ajoute le demi verre de whiskey
- On fout le feu dedans !
- On remue un peu pour faire "pro"
- On vérifie que le feu n'a pas pris dans la hotte
- On recouvre sans excès avec le jus des champignons et les algues qui restent
- on ajuste en mélangeant un peu , on peut ajouter du fenouil au moulin, du galanga, de l'algue poivre ... même un peu de vin blanc si nécessaire, MAIS PAS DE SEL !
- ICI ASTUCE !
- On réduit la plaque à demi
- On laisse cuire
- ...
- On s'occupe de l'accompagnement qui peut être du riz bio ou du coucous de maïs sans gluten bio
Réservez votre place à table !