la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Mardi 22 Octobre 2024
Bonjour ! Il est 9 heure 10. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 18 octobre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF11 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS24 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS18 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    63

    PAIN au SEIGLE


    Ingrédients



    Une Machine à pain de la marque MOULINEX - "Pain & trésors" série B14A.
    Je précise ceci car c'est tellement délicat de réussir du bon pain !
    et chaque machine est différente !

    Il faut toujours ce que j'indique ci-dessous quel que soit le pain, et il est IMPÉRATIF de respecter les proportions ! Maintenant pour le pain seigle il faudra :

    Préparation

    1. Vous mélangez bien les farine et ingrédients secs dans un saladier ou un grand bol
    2. Vous versez l'eau tiède, l'huile, le sel dans le mélangeur.
    3. Vous touillez et faire tourner l'eau en rond
    4. Délicatement à votre manière vous versez les farines et poudres dans l'eau
    5. Vous choisissez le programme 5 pain complet
    6. Pour un pain calibré 750 gr
    7. Moi je mets dorure médiane
    8. Et vous appuyez sur START
    9. Vous ne partez pas trop loin
    10. Regardez si toute la farine est bien prise en compte et faites le nécessaire pour que ce soit le cas
    11. Dans 3 heures vous pourrez manger votre pain.

    12. Commentaire

      J'ai testé beaucoup de pains avant de réussir !
      C'est pourquoi je vous donne ces tuyaux !
      Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

      Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

      Le Conquet cuisine

      Numéro de référence GHU : n° 63 version dPkNCcc0Y
      Haut de page