Citron Gingembre en marmelade
Ingrédients
il vous faudra bien peu de choses !
- des citrons BIO ( même qui ont déjà servis pour les huîtres ou autres usages )
- du gingembre BIO
- du sucre roux ou pas mais BIO !
- un peu d'eau pure ( donc surtout pas celle distribuée aux robinets ! )
- une girafe ( non, pas l'animal, mais l'ustensile plongeur en cuisine )
Préparation
- Pour les citrons qui ont déjà servis, il est évident qu'ils ont été lavés à l'eau pure ( par osmose inverse c'est top ! )
- Pour des citrons neufs : les laver avec ... voir ci-dessus !
- les découper en morceaux de un centimètre dans tous les sens. On acceptera les morceaux jusqu'à deux centimètres !
- Vous enlevez les pépins !
- Vous découpez le gingembre en morceaux fins pour que le goût diffuse bien
- vous mettez tout dans une casserole :
- citrons
- gingembre
- sucre
- eau
- Porter à ébullition
- faire cuire à feu moyen pendant une demie-heure en remuant tout le temps
- Enlever du feu pour plonger la girafe et pulvériser le tout
- C'est bon de goûter de temps en temps
- laisser mijoter pendant quelques minutes
- mettre dans des pots préalablement ébouillantés
- Consommez quand vous voulez.
Commentaire
Je ne donne pas de quantité car, faut pas exagérer, vous ne voulez pas que je fasse votre marmelade non plus, quoi hein !Et vous verrez par vous même si vous avez mis trop ou pas assez de gingembre ou de sucre, vu que Tous les goûts sont dans la nature !