la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 26 Avril 2024
Il est 23 heure 49 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.


Dernières interventions sur le site : Le 11 avril 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    56

    PICKLES de COURGETTES


    Ingrédients

    Voici la recette des pickles de André :
    Suite à une belle production de courgettes cet été, nous avons fait des bocaux.
    Nous vous proposons la recette de ces légumes en condiment sucré-salé,

    PICKLES DE COURGETTES

    POUR LE SIROP


    Préparation

    - Peler et égrainer les courgettes puis les couper en petits tronçons de 2 à 3 cm

    - Couper les oignons puis mettre le tout dans le sel.

    Couvrir et laisser macérer une nuit

    - Le lendemain, rincer et égoutter les courgettes.

    - Faire le sirop ( vinaigre, eau. sucre, curry et poivre ) et le porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout;

    - Laisser refroidir et le verser sur les courgettes.

    Couvrir et laisser une nuit

    - Le 3ème jour, égoutter mais garder le sirop, le faire chauffer quelques instants et le reverser chaud sur les courgettes.

    Couvrir et laisser la nuit

    - Le 4ème four, stériliser les bocaux, les faire sécher.

    ♫ Cuire le mélange courgettes et sirop pendant 2 minutes et remplir à chaud et fermer à chaud vos bocaux.

    Les laisser reposer à l'abri de la lumière au moins 10 jours



    Vos bocaux de courgettes au vinaigre sont prêts !
    Régaler-vous !




    Commentaire

    Cette recette est fabuleuse.
    Pour le moment je l'ai surtout souvent dégustée.
    Une fois j'ai recomplété un bocal qui avait été trop vite fini avec des courgettes coupées en rondelles et le résultat avait été aussi très très savoureux !


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : André et Brigitte

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Un amour de cuisine

    Numéro de référence GHU : n° 56 version EYco333Zd
    Haut de page