PICKLES de COURGETTES
Ingrédients
Voici la recette des pickles de André :
Suite à une belle production de courgettes cet été, nous avons fait des bocaux.
Nous vous proposons la recette de ces légumes en condiment sucré-salé,
PICKLES DE COURGETTES
- 3Kg de courgettes bio
- 3 ou 4 oignons ( de Roscoff bio )
- 100g de sel
POUR LE SIROP
- 80 cl de vinaigre de cidre bio( bien meilleur ) ou du vinaigre banc
- 80 cl d'eau
- 600 gr de sucre roux bio
- 5 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère de poivre moulu
Préparation
- Peler et égrainer les courgettes puis les couper en petits tronçons de 2 à 3 cm
- Couper les oignons puis mettre le tout dans le sel.
Couvrir et laisser macérer une nuit
- Le lendemain, rincer et égoutter les courgettes.
- Faire le sirop ( vinaigre, eau. sucre, curry et poivre ) et le porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout;
- Laisser refroidir et le verser sur les courgettes.
Couvrir et laisser une nuit
- Le 3ème jour, égoutter mais garder le sirop, le faire chauffer quelques instants et le reverser chaud sur les courgettes.
Couvrir et laisser la nuit
- Le 4ème four, stériliser les bocaux, les faire sécher.
♫ Cuire le mélange courgettes et sirop pendant 2 minutes et remplir à chaud et fermer à chaud vos bocaux.
Les laisser reposer à l'abri de la lumière au moins 10 jours
Vos bocaux de courgettes au vinaigre sont prêts !
Régaler-vous !
Commentaire
Cette recette est fabuleuse.
Pour le moment je l'ai surtout souvent dégustée.
Une fois j'ai recomplété un bocal qui avait été trop vite fini avec des courgettes coupées en rondelles et le résultat avait été aussi très très savoureux !