la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Dimanche 22 Decembre 2024
Merci d'être sur mon site. Il est environ 5 heure 53 ! C'est très tôt en France ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.


Dernières interventions sur le site : Le 7 décembre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF11 recettes
    ENTRÉE5 recettes
    REPAS25 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS18 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    55

    CHOUX aux POMMES et CAROTTES


    Ingrédients

    Des légumes BIO, bien entendu.
    Donc il faut avoir :


    D'autre part il vous faut une cocotte minute de 8 litres au moins car le chou prend de la place au début !
    Il vous faut aussi une bonne heure avant de casser la croûte. ( C'est bien ce que vous comptez faire, non ? MANGER !


    Préparation

    1. Nettoyez bien le chou avec de l'eau osmosée et un peu de vinaigre
    2. Mettez-le à cuire à la vapeur pendant 12 minutes et 30 secondes
    3. ...
    4. ...
    5. Mais non, ne restez pas là comme çà, à vous tourner les pouces !
    6. Nettoyez les carottes et découpez-les en lanières on en chips
    7. Réservez
    8. Nettoyer les navets et coupez-les en 4 ( comme des cheveux ! )
    9. Réservez
    10. Nettoyez les pommes et découpez-les aussi
    11. Réservez
    12. Lavez-vous les mains
      1. Voici la suite
        • le chou est cuit
        • Réservez
        • Videz la cocotte et mettez-y de l'huile
        • Placez sur feu vif
        • mettez les carottes et les navets
        • Faire crépiter l'huile et ces légumes et versez de l'eau pour recouvrir
        • Placez le chou précuit
        • Placez les pommes et les épices ( sauf le sel )
        • Laissez mijoter 10 minutes ( vous avez réduit le feu à 4
        • Ajouter le sel et brassez le tout
        • Laissez mijoter 10 minutes en rajoutant un peu de cidre brut BIO

        Commentaire

        Vous verrez bien, à la tête de vos convives, que c'est excellent !
        Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques Dussin

        Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

        Ma cervelle

        Numéro de référence GHU : n° 55 version jiVUnLEJB
        Haut de page