GATEAUX APÉRO AU PARMESAN
Ingrédients
200g + 50 gr de farine (¹)200g de parmesan
200g de beurre
1 œuf
Préparation
- Mélanger la farine, le parmesan, (le parmesan étant salé, l'ajout de sel est inutile).
- Ajouter le beurre et l'incorporer pour obtenir une pâte sableuse
- Ajouter l'œuf battu et vous devez obtenir une pâte ferme. ( ¹ ) voir l'astuce
- Rouler la pâte dans du film en un boudin de 5 cm de diamètre environ.
- Si vous avez le temps, c'est bien. Sinon passer ce
point.
Et mettre au frigo pendant 3-4 heures - Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Couper des rondelles d'un centimètre maximum, cinq millimètres environ.
- Arranger les rondelles pour qu'elles restent rondes et présentables : c'est un minimum pour vos invités !
- Les mettre ( NAN !!! pas les invités, mais les rondelles ) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- faire cuire pendant 15 minutes environ ( à surveiller ). Les bords doivent être un peu dorés.
Si nécessaire laisser les petits gâteaux prendre des couleurs dans le four, mais surveiller-les ! Ils sont sournois des fois ! Et ils bronzent trop !
Commentaire
(¹)faire le travail avec 200gr de farine, et ajouter l'œuf :==> Si l'œuf est gros cela va entraîner une pâte molle collante aux doigts
==> Dans ce cas ajouter les 50 gr de farine ! Et hop , c'est nickel !
Cette préparation peut se congeler. Pour en avoir en réserve en cas de besoin ! Ou si vous en avez préparé de trop !