Salade orientale facile
Ingrédients
Nb de personnes | 4 |
Catégorie | Salades |
Temps | |
Préparation | 30 mn |
Cuisson | 1 h |
Ingrédients :
- 20 g de gingembre bio râpé
- 4 pommes de terre bio
- huile bio - n'importe laquelle
- 2 gousses d'ail bio écrasées
- 1 cuillère à soupe de curry bio en poudre
- 1 cuillère à café de chili bio
- 30 cl de vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- 20 cl de bouillon bio de légumes bios
- 1 poivron vert bio
- 1 poivron rouge bio
- 1 botte d'oignons blancs bio du jardin
- 100 g de potiron bio
- 20 cl de crème fraîche bio
- beurre bio et breton
- 1 jus de citron bio
- du sel bio
- du poivre bio
Préparation
Préparation Salade orientale bio :
- Epluchez les pommes de terre
- Couper-les en morceaux
- Traiter les morceaux de potiron décongelé de la même façon que les pommes de terre.
- Faites-les partir très loin.
- Faîtes-les revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile
- Mettez les gousses d'ail et le gingembre.
- Versez le bouillon bio de légumes qui sont bio aussi en principe.
- Saupoudrez de chili, ( non, pas de nicaragua).
- Laissez cuire 10 mn.
Pas de temps à perdre, on continue :
- Coupez les poivrons en morceaux.
- Émincez les oignons (réservez-en trois).
- Coupez les tiges vertes en tronçon.
- Ajoutez le tout à la préparation aux pommes de terre car vous avez mis 10 minutes avec vos pleurs d'oignons.
- Prolongez la cuisson de 10 mn.
- Salez.
- Poivrez.
- Arrosez de jus de citron.
Pas de temps à perdre, on continue :
- Emincez et faites cuire les oignons réservés dans 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile pendant 20 mn sur feu doux en remuant.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry.
- S'il vous en reste, versez du vin blanc.
- Complétez avec les 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Salez.
- Poivrez.
- Laissez cuire 15 mn.
Pas de temps à perdre, on continue :
- Ajoutez le reste de curry.
- Versez le reste de la crème fraîche.
- Versez cette sauce dans la sauteuse.
- Mélangez sur feu vif pendant 5 mn.