la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 19 Avril 2024
Bonne soirée ! Il est 21 heure 00. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 11 avril 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    41

    Pâtes aux fruits de mer ++


    Ingrédients

    Ingrédients pour 4 personnes


    Préparation

    1. Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme si c'était pour les manger avec du gruyère rapé et du beurre demi-sel.
    2. Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un sautoir qui ne soit pas en argent.
      D'habitude je dis une sauteuse mais on m'a dit que c'était susceptible d'être mal compris;
    3. Mettez les fruits de mer en vrac dans cette sauteuse donc.
    4. Faites-les sauter (que les fruits de mer, pas la sauteuse !) vivement pendant 5 minutes.
    5. En fait c'est pas toujours 5 minutes, mais c'est jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
    6. N'omettez pas de les remuer souvent.
    7. Pelez l'ail.
    8. Hachez-le avec le persil.
    9. Ajoutez-les dans les fruits de mer ou à côté, mais dans la sauteuse.
    10. Égouttez les pâtes. Hé ! goûtez les pâtes (pour voir si elles sont bien cuites !)
    11. Ajoutez les algues fraîchement lavées ou prises dans votre stock congelé !
    12. Versez-les de nouveau dans la sauteuse.
    13. Cuisez encore 1 minute ' ou deux, contrôlez.
    14. Rectifiez l'assaisonnement car vous vous étiez trompé de recette.
    15. Vous pouvez assaisonner avec d'autres algues !
    16. Mettez la sauteuse sur la table.
    17. Mais surtout mettez votre préparation dans les assiettes de vos convives :

      ils vont se régaler.



    Commentaire

    OUI, ils vont se régaler.


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Cuisine !

    Numéro de référence GHU : n° 41 version ADqVBIE6p
    Haut de page