la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 26 Avril 2024
Bon après midi ! Il est 17 heure 43. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 11 avril 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    39

    FINANCIERS


    Ingrédients

    Ingrédients de base : Matos :
    Moules à financiers (il en existe en silicone désormais, mais ne pas les consommer !

    Préparation

    1. • Préchauffer le four à 200°C
    2. • Mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole.
    3. • Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sucre comme pour des meringues : TRÈS ferme.
    4. • Mélanger dans un autre récipient la poudre d'amandes et la farine.
    5. • Mélanger les deux préparations précédents délicatement.
    6. • Ajouter le beurre fondu et un peu refroidi à cette pâte.
    7. • Si vous en avez le courage, et le temps, laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur, le résultat n'en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson, sauf si vous les oubliez dans le frigo derrière le stock de beurre demi-sel !
    8. • Verser dans des petits moules.
    9. • Mettre au four 15 à 20 min.
    10. • Sortir du four dès qu'ils sont dorés.

    Commentaire

    POUR UN BLANC D'OEUF ISOLÉ :
    On peut ajouter 1/2 sachet de levure, et du sucre vanillé. Même d’autres choses ! Mais à la fin ce n’est plus un financier du tout !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    depuis Maths Use Halem ! et que les poules pondent ! et qu'on a découvert le four !

    Numéro de référence GHU : n° 39 version wou2KqioJ
    Haut de page