Pâtes aux fruits de mer
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pâtes BIO sans gluten ( Ben wouiiii, des pâtes de sarrasin par exemple ! )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de fruits de mer divers et non avariés
- 1 gousse d'ail BIO
- 6 branches de persil, plat OK mais BIO !
Préparation
- Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme si c'était pour les manger avec du gruyère rapé et du beurre demi-sel.
- Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un sautoir qui ne soit pas en argent.
D'habitude je dis une sauteuse mais on m'a dit que c'était susceptible d'être mal compris; - Mettez les fruits de mer en vrac dans cette sauteuse donc.
- Faites-les sauter (que les fruits de mer, pas la sauteuse !) vivement pendant 5 minutes.
- En fait c'est pas toujours 5 minutes, mais c'est jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
- N'omettez pas de les remuer souvent.
- Pelez l'ail.
- Hachez-le avec le persil.
- Ajoutez-les dans les fruits de mer ou à côté, mais dans la sauteuse.
- Égouttez les pâtes. Hé ! goûtez les pâtes (pour voir si elles sont bien cuites !)
- Versez-les de nouveau dans la sauteuse.
- Cuisez encore 1 minute.
- Rectifiez l'assaisonnement car vous vous étiez trompé de recette.
Vous pouvez assaisonner avec des algues ! - Mettez la sauteuse sur la table.
- Mais surtout mettez votre préparation dans les assiettes de vos convives :
ils vont se régaler.