la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 26 Avril 2024
Merci d'être sur mon site. Il est environ 1 heure 40 ! C'est très tôt en France ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.


Dernières interventions sur le site : Le 11 avril 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    34

    Gâteau BRETON au SARRASIN (sans gluten)


    Ingrédients


    Pesez et préparez votre beurre avant toute chose pour le mettre à  température de la pièce.
    Préchauffez votre four à  150°C

    Préparation

    1. Mélanger la farine, la levure et le sucre
    2. Ajouter le beurre en petits dés - Vous aviez préparé votre beurre avant pour le mettre à  température de la pièe, évidemment !
    3. Travaillez ce mélange à  la main mais pas trop ( sinon vous aurez du béton ! )
    4. Rajoutez l'œuf entier
    5. Malaxez
    6. Rajouter les jaunes
    7. Malaxez encore mais pas trop ! ==> béton !
    8. Placez votre pâte dans un moule
    9. Enfournez !

    Laissez cuire 55 minutes