la banniere du site GHU en BZH
Nous sommes en . bzh le Samedi 31 Octobre 2020
Merci d'être sur mon site. Il est environ 5 heure 56 ! C'est très tôt en France ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.



Un autre accès


Un cadeau
Mes astuces !


GÂTEAU BRETON au SARRASIN (sans gluten)


Ingrédients


Pesez et préparez votre beurre avant toute chose pour le mettre à  température de la pièce.
Préchauffez votre four à  150°C

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre
  2. Ajouter le beurre en petits dés - Vous aviez préparé votre beurre avant pour le mettre à  température de la pièe, évidemment !
  3. Travaillez ce mélange à  la main mais pas trop ( sinon vous aurez du béton ! )
  4. Rajoutez l'œuf entier
  5. Malaxez
  6. Rajouter les jaunes
  7. Malaxez encore mais pas trop ! ==> béton !
  8. Placez votre pâte dans un moule
  9. Enfournez !

Laissez cuire 55 minutes


♣ - Haut de page - ♠