SAUCE RÉMOULADE
Ingrédients
- de l'ail BIO
- un jaune d'œuf Bleu Blanc Cœur BIO ( ¹ )
- de la moutarde BIO
- de l'huile de Colza ou de tournesol ( éviter l'huile d'olive ici ) BIO
- du Savora si vous acceptez de mettre des trucs pas BIO !!! MDR
- du jus de citron BIO, ou de cinq
- du basilic BIO (peu)
- de l'estragon BIO (beaucoup)
- du sel
- du poifff BIO
( ¹ ) - Pour ne pas mettre d'œuf, vous prendrez du Tahin ( purée de sésamme ) Mais alors vous mettrez beaucoup moins d'huile !
Préparation
C'est bien parce que vous me le demandez !
- Mélanger le épices avec un peu de sel et de poivre dans un pilon
- Mettre de côté le blanc d'œuf pour faire des meringues sauf si vous avez décidé de prendre du tahin,
- Mettre le jaune dans un saladier moyen ou un récipient pour la sauce
- Ne pas mettre de petite pincé de sel puisque vous l'avez utilisée dans le pilon !
- Mettre la moutarde (une cuillère à café débordante pour un jaune d'œuf BIO mais moyen)
- Mettre le Savora et le jus de citron
- Battre en faisant couler régulièrement l'huile de Colza ( ou de tournesol, oui professeur ! )
- Incorporer la petite préparation d'épices et
- Continuer à battre et rajouter de l'huile BIO
Commentaire
C'est, en fait, une mayonnaise plus compliquée pour pouvoir l'appeler Rémoulade !Sauf qu'on met rarement du citron, même BIO, dans la mayonnaise !