Meringues
Ingrédients
Il y a peu d'ingrédients pour faire des meringues :- Un four qui chauffe à 105°C
- Un peu de temps libre
- Envie de faire de bonnes choses
- du blanc d'œuf
- du sucre roux BIO
- un saladier de taille respectable selon le nombre de blancs d'œuf !
- un batteur ( pas de Rock 'N Roll ) ou un fouet et un poignet solide
- des cuillères - une grande et une petite
- des graines de carvi et de l'anis vert ( ou ce que vous voulez )
Dès que vous avez UN blanc d'œuf vous pouvez réaliser des meringues ! 3 ou 4 !
Il faut environ 50 grammes de sucre pour un blanc d'œuf moyen !
Préparation
- Mettre le four en préchauffe à 105°C
- Sortir votre plaque de four
- Peser votre sucre en fonction du nombre de blancs d'œuf disponibles
- Battre les blancs d'Âœuf et le sucre
- Incorporer ( c'est facultatif ) les gaines et l'anis Vous pouvez mettre des morceaux de peaux de citron ou d'orange, de la confiture de fraise, de la purée de carottes, c'est vous qui voyez.)
- Battre encore jusqu'Ã obtenir un ensemble rigide
- Placer du papier sulfurisé sur la plaque
- Déposer de la farine sur le papier sulfurisé si celui-ci n'est pas gaufré
- Avec une grande cuillère et à l'aide d'une petite, déposer des tas de préparation solide sur le papier en gardant un peu d'écart entre les tas
- Placer au milieu du four pour 45 minutes
45 minutes 30 plus tard
- vous ouvrez votre four
- vous retirez la plaque
- Vous retournez les meringues
- vous renfournez la plaque, à la même place et même température, pour 60 minutes