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    2

    Les pâtes de fruits - pommes


    Ingrédients

    1. des pommes diverses
    2. du sucre ROUX en poudre ou sucre ROUX cristallisé ou cassonade
    3. de l'huile d'arachide
    4. du temps
    5. du courage

    Préparation

    Vous voici donc avec une recette de pâte de fruits délicieuse qui se conservent au moins un mois dans une boite en fer.
    fermer la boïte hermétiquement et la conserver dans un endroit frais.
    J'en ai gardé un an dans une boite en fer, elles étaient placées entre des feuilles de papier cuisson, pas en contact avec le fer, bien entendu.

    Commentaire

    La pectine de pomme


    Il est possible de trouver de la pectine de pomme essentiellement dans la POMME !!! Et oui !!! On peut en utiliser pour faire de la confiture ou pour gélifier une confiture trop liquide ou une crème.
    1. Pour avoir de la pectine prendre quelques pommes
    2. les couper en morceaux et faire cuire dans de l'eau comme pour faire une compote,
    3. lorsque que les pommes seront cuites les retirer de l'eau pour les mettre dans une passoire très fine posée sur un récipient.
    4. ensuite prendre une fourchette et appuyer sur les pommes pour en faire sortir leur jus
    5. laisser égoutter et récupérer le jus dans le récipient : c'est de la pectine de pomme!

    Il y a sans doute d'autres moyens

    Mais bon, chacun voit midi à sa porte, n'est-ce-pas ?
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Dans la cuisine du CONQUET

    Numéro de référence GHU : n° 2 version RGPIPzKT0
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