GÂTEAUX à la BANANE
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre
Vous avez sûrement toujours un peu de lait ( de vache, de riz ou de soja, selon votre usage personnel ) chez vous, non ?
Préparation
Retrouver les bananes
- Peler les deux
bananes
Couper vous les ongles
Dans un saladier
- Battre
les œufs puisqu'il n'y a plus que sur eux qu'on à le droit de se défouler.
Et en plus, eux, ils savent pourquoi !
Ajouter maintenant :
- les bananes que vous avez écrasées
- la farine
- le sucre vanillé ( mais pas le sachet )
- la moitié du beurre fondu
- Réserver
Dans une poêle chaude
- faire fondre le beurre restant
- Si la pâte est trop "lourde", ajouter un peu de lait ( de vache, de riz ou de soja, selon votre usage personnel )
- Si le beurre n'a pas brulé, y faire cuire rapidement la pâte en faisant des galettes
d'une dizaine de centimètres de diamètre environ, sans laisser le beurre ni les gâteaux brûler
Oui, vous comprenez maintenant que pâtissier c'est un métier !
- Laisser dorer 2 minutes de chaque côté
On peut utiliser un cercle à pâtisserie pour des gâteaux bien réguliers, mais "bonjour les doigts !!!".
Commentaire
Servir ces gâteaux chauds avec des rondelles de bananes poêlées pour que ce soit encore plus lourd à digérer :- éplucher d'autres bananes en rondelles
- Crier pour les faire partir
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre