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    4

    PAIN DE POISSON


    Ingrédients

    Du poisson, n'importe lequel !
    1. 3 œufs
    2. 75 g de farine
    3. 20 cl de lait
    4. 10 cl d' huile
    5. 1 cuillère à café de levure
    6. 125 g de gruyère rapé, si vous voulez mettre du gorgonzola vous pouvez aussi !
    7. fenouil du moulin (¹)

    POUR LA SAUCE :
    De la mayonnaise maison !
    ou bien
    1. crème épaisse
    2. 1 cuillère à soupe de jus de citron
    3. sel
    4. poivre
    5. ciboulette ( ou sept !!! )

    Préparation

    Mise en route : 25 minutes
    - Cuisson : 1 heure
    - Temps supplémentaire : 1 heure au réfrigérateur
    - Prêt en : 2 heures 25 minutes
    - Préchauffer le four à 180°C.
    - Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis y incorporer farine, levure, lait, huile.
    - Bien mélanger.
    - Ajouter le poisson émietté puis le gruyère rapé. Bien remuer.
    - Ajouter du fenouil au moulin.(¹)
    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
    - faire cuire une heure environ. Le pain de poisson est prêt lorsque sa surface est bien dorée.
    - Laisser refroidir au moins une heure avant de déguster. (Vous pouvez le mettre au réfrigérateur. )
    Préparer la sauce d'accompagnement 15 minutes avant de servir.
    - Verser dans un petit bol la crème épaisse et y ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
    - Ajouter au mélange sel, poivre, sans oublier la ciboulette ( ou sept ) ou autres herbes à disposition ( évitez le gazon ).
    - Conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

    Commentaire

    Astuce

    Le pain de poisson peut également être préparé avec des restes de colin, de cabillaud, de ragoût de mouton ou encore avec des crevettes ou du crabe.
    Si vous le réaliser avec des pommes de terre ça n'aura plus le même goût ! Mais vous vous en doutiez, non ?

    (¹) Le fenouil au moulin est le résultat de la mouture de fenouil en graines sèches dans un moulin de type moulin à poivre qui devient donc un moulin à fenouil.
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Maman DUSSIN, mais revisité par Jacques, son fils ( c'est moi ! )

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    fond des temps immémoriaux où les poissons étaient proches de nos côtes !

    Numéro de référence GHU : n° 4 version JIBMRzmHJ
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