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  • Recettes SANS ŒUFS


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    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    3

    ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES


    Ingrédients

    1 rôti de porc de 1 kg
    une douzaine de kiwis
    1 kg de tomates
    2 oignons
    1 échalote
    ail
    huile d'olive
    thym
    laurier
    sel
    poivre( si vous voulez ! )

    Préparation

    1/ Préchauffez votre four à 120°C et mettez à chauffer une cocotte avec un fond d'huile.
    2/ Pelez vos kiwis. Réservez.
    3/ Lavez et coupez vos tomates ou ouvrez une boite de tomates au jus. Mettez de belles rondelles de côté pour la présentation finale. Réservez.
    4/ Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Réservez.
    5/ Pelez également les gousses d'ail, coupez-les. Réservez.
    6/ faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile. Quand ils sont transparents passer au point suivant.
    7/ Mettez votre rôti de porc dans la cocotte et entourez-le des kiwis ( attention : en garder pour la présentation finale ), des tomates, de l'oignon et des gousses d'ail.
    8/ Ajoutez les branches de thym et les feuilles de laurier, puis arrosez éventuellement le tout d'un peu d'eau.Vous pouvez ajouter des tas d'épices en plus !
    9/ faïtes cuire 15 minutes à feu un peu vif, tout en surveillant bien les oignons et la viande : que rien n'attache !
    10/ Au bout de ce temps diminuez la chaleur et laissez cuire encore 40 minutes environ.
    11/ Une fois le rôti est bien cuit, réservez-le au chaud dans un plat que vous placez au four.
    12/ Ôtez les branches de thym et les feuilles de laurier et les trucs trop dur que vous avez mis pour la cuisson.
    13/ Mixez le contenu du plat.
    14/ Tranchez ensuite votre rôti en tranches régulières.
    15/ Présentez votre rôti comme bon vous semble en utilisant les 2 kiwi et les rondelles de tomates conservés en début de recette.
    16/ Servez aussitôt accompagné de riz ou de purée de pommes de terre.


    17/ Dégustez.


    18/ Écrivez-moi vite vos impressions et celles de vos convives ! Merci !!!


    Commentaire

    Dans la sauce que vous avez récupérée, vous pouvez rajouter du vin blanc selon vos goûts.
    La sauce peut être aussi servie à part.

    Cette recette peut être faite avec des ananas mais sans les mixer ou avec du poulet sans le cramer.
    Mais alors ça n'a plus rien à voir avec ma recette !


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Cuisine de Guilers ( si si !! )

    Numéro de référence GHU : n° 3 version ASd4tDau4
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