PUDDING MAISON
Ingrédients
- 500 grammes de tranches et croutons de pain rassis
- 1 litre de lait entier BIO
- 300 grammes de sucre roux BIO
- 4 œufsentiers BIO
- 2 grosses poignées de raisins secs BIO à faire gonfler avant.
Et là encore, du temps que vous voulez donner pour distribuer du plaisir autour de vous !
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettez votre lait à chauffer ( Mais ne le perdez pas de vue, il serait capable
de sortir de la gamelle ! )Si vous aviez oublié, dans un bol d'eau tiède, faire gonfler les
raisins secs pendant 15 minutes minimum. Vous pouvez mettre du rhum si vous voulez !
- Si votre pain est en gros bouts, couper en plus petits morceaux.
- le
mettre dans un grand saladier.
- Verser le lait bouillant sur le pain.
- Laisser
imbiber pour ramollir le pain dur.
- Une heure plus tard :
- mélanger, écraser,
malaxer.
- Écraser le pain à la fourchette.
- Dans un
bol, battre les œufs en omelette.
- Ajouter le sucre.
- Verser cette préparation
sur la bouillie de pain.
- Mélanger encore et encore pour rendre bien
lisse.
- ajouter les raisins secs égouttés.
- Verser la
pâte dans un moule.
- Enfourner pour 50 minutes de cuisson, en surveillant la
coloration.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : celle-ci doit ressortir sèche
lorsque le pudding est prêt.
Commentaire
Pour remplir le ventre, c'est pas mal. Il y a possibilité de manger avec de la crème fraîche BIO fouettée, ou de la confiture.Mais c'est bon aussi avec des lardons braisés !