la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Samedi 21 Decembre 2024
Bon après midi ! Il est 14 heure 28. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 7 décembre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-actuelles.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF11 recettes
    ENTRÉE5 recettes
    REPAS25 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS18 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE6 recettes
    13

    GÂTEAUX à la BANANE


    Ingrédients


    Vous avez sûrement toujours un peu de lait ( de vache, de riz ou de soja, selon votre usage personnel ) chez vous, non ?

    Préparation

    Retrouver les bananes
    1. Peler les deux bananes
      Couper vous les ongles

    Dans un saladier

    1. Battre les œufs puisqu'il n'y a plus que sur eux qu'on à le droit de se défouler.
      Et en plus, eux, ils savent pourquoi !
    Ajouter maintenant :
    Dans une poêle chaude
    1. faire fondre le beurre restant
    2. Si la pâte est trop "lourde", ajouter un peu de lait ( de vache, de riz ou de soja, selon votre usage personnel )
    3. Si le beurre n'a pas brulé, y faire cuire rapidement la pâte en faisant des galettes d'une dizaine de centimètres de diamètre environ, sans laisser le beurre ni les gâteaux brûler
      Oui, vous comprenez maintenant que pâtissier c'est un métier !
    4. Laisser dorer 2 minutes de chaque côté


    On peut utiliser un cercle à pâtisserie pour des gâteaux bien réguliers, mais "bonjour les doigts !!!".


    Commentaire

    Servir ces gâteaux chauds avec des rondelles de bananes poêlées pour que ce soit encore plus lourd à digérer :
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    lors d'un truc sympa en cuisine !

    Numéro de référence GHU : n° 13 version iyS4bhNUA
    Haut de page