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Nous sommes en . bzh le Vendredi 17 Novembre 2017
Il est 25 heure 04 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.
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glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


PAIN DE POISSON


Ingrédients

Du poisson, n'importe lequel !
  1. 3 oeufs
  2. 75 g de farine
  3. 20 cl de lait
  4. 10 cl d' huile
  5. 1 cuillère à café de levure
  6. 125 g de gruyère rapé, si vous voulez mettre du gorgonzola vous pouvez aussi !
  7. fenouil du moulin (¹)

POUR LA SAUCE :
De la mayonnaise maison !
ou bien
  1. crème épaisse
  2. 1 cuillère à soupe de jus de citron
  3. sel
  4. poivre
  5. ciboulette ( ou sept !!! )

Préparation

Mise en route : 25minutes
- Cuisson : 1heure
- Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur
- Prêt en : 2heures 25minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis y incorporer farine, levure, lait, huile.
- Bien mélanger.
- Ajouter le poisson émietté puis le gruyère rapé. Bien remuer.
- Ajouter du fenouil au moulin.(¹)
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire une heure environ. Le pain de poisson est prêt lorsque sa surface est bien dorée.
- Laisser refroidir au moins une heure avant de déguster. (Vous pouvez le mettre au réfrigérateur. )
Préparer la sauce d'accompagnement 15 minutes avant de servir.
- Verser dans un petit bol la crème épaisse et y ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
- Ajouter au mélange sel, poivre, sans oublier la ciboulette ( ou sept ) ou autres herbes à disposition ( évitez le gazon ).
- Conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Commentaire

Astuce

Le pain de poisson peut également être préparé avec des restes de colin, de cabillaud, de ragoût de mouton ou encore avec des crevettes ou du crabe.
Si vous le réaliser avec des pommes de terre ça n'aura plus le même goût ! Mais vous vous en doutiez, non ?

(¹) Le fenouil au moulin est le résultat de la mouture de fenouil en graines sèches dans un moulin de type moulin à poivre qui devient donc un moulin à fenouil.
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Maman DUSSIN, mais revisité par Jacques, son fils ( c'est moi ! )

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Fond des temps immmoriaux o les poissons taient proches de nos ctes !

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 4 version hXaR0z9rR

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