la banniere du site GHU en BZH
Nous sommes en . bzh le Samedi 31 Octobre 2020
Bonjour ! Il est 6 heure 11. Bienvenue sur mon site. Prenez-vous un petit café ? Bonne lecture.



Un autre accès


Un cadeau
Mes astuces !


Meringues


Ingrédients

Il y a peu d'ingrédients pour faire des meringues :
  1. Un four qui chauffe à 105°C
  2. Un peu de temps libre
  3. Envie de faire de bonnes choses
  4. du blanc d'œuf
  5. du sucre roux BIO
  6. un saladier de taille respectable selon le nombre de blancs d'œuf !
  7. un batteur ( pas de Rock 'N Roll ) ou un fouet et un poignet solide
  8. des cuillères - une grande et une petite
  9. des graines de carvi et de l'anis vert ( ou ce que vous voulez )

Dès que vous avez UN blanc d'œuf vous pouvez réaliser des meringues ! 3 ou 4 !


Il faut environ 50 grammes de sucre pour un blanc d'œuf moyen !

Préparation

45 minutes 30 plus tard

  1. vous ouvrez votre four
  2. vous retirez la plaque
  3. Vous retournez les meringues
  4. vous renfournez la plaque, à la même place et même température, pour 60 minutes

65 minutes 30 plus tard ( Vous n'avez pas entendu la sonnerie du four ??? aïe aïe aïe )

Vous goûtez une petite pour voir si elle est juste craquante sur le dessus et pas au milieu ...QUEL RÉGAL !

Commentaire

C'est simple mais c'est bon, et avec du chocolat ça change !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Cette recette est UNIVERSELLE, comme l'HARMONIE !

Numéro de référence GHU : n° 25 version L5Z7nVljW
Haut de page


♣ - Haut de page - ♠