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RECETTES AUX ALGUES

entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons



n'oubliez pas ceci !

LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer


Ingrédients

De la lotte(¹) et des algues(²), bien entendu, c'est un minimum !
Mais aussi :mais également
(¹) - Prendre des queues de lotte de 750 grammes pour 4 personnes.
N'oubliez pas que la lotte "fond" à la cuisson !
Prévoyez deux morceaux par personne car "ils" vont en prendre deux fois !


(²) - Prendre des laminaires pour enrouler les morceaux de lotte comme avec des feuilles de vigne.
Prendre aussi

Préparation


Comme les laminaires ne sont peut être pas assez cuits ( pour le savoir vous regardez la couleur : ils doivent être brun foncé et souples ! Ne vous brûlez pas les doigts ! )vous préparez ma petite sauce suivante.
Dans un petit ravier :
Dans le plat qui va au four :Il ne faut pas que l'algue se désèche à la cuisson !

(³) En fait, au bout de 6 ou 7 minutes, retournez les morceaux de lotte et remettez 6 ou 7 minutes au four !
Mais ce n'est pas fini !
Pendant que le poisson cuit dans le four, vous mettez les haricots de mer à cuire dans l'eau bouillante pendant une douze-quinzaine de minute. Pour savoir s'ils sont cuits, c'est simple, vous les goûtez ! éventuellement vous salez ! Moi je ne sale jamais, je propose de la fleur de sel à table.

Commentaire

La présentation sera à réalisée selon votre envie.
Vous pouvez prévoir du riz en plus, pour ceux qui ont peur des algues !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

mon cerveau et ma cuisine sont l'origine de ce met fabuleux !

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 20 version Un9a2nLi0

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