la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 19 Avril 2024
Bonjour ! Il est 10 heure 34. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 11 avril 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-algues.php
25 fichiers

RECETTES AUX ALGUES

entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer
repas - Pâtes aux fruits de mer
repas - Pâtes aux fruits de mer ++
repas - Bar de ligne aux branches de céleri
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    Bardes des coquilles Saint Jacques


    Ingrédients


    Préparation

    Une demie heure avant le service mettre le assiettes à chauffer !
    1. Hachez finement le persil
    2. Hachez finement l'échalote
    3. Réservez

    Quand c'est l'heure de s'y mettre sérieusement:

    Dans une poële :
    Mais ce n'est pas fini !!!
    Ne partez pas !


    Au moment du service

    1. Réchauffez très doucement
    2. Répartissez en petits tas dans l'assiette ou dans des petits récipients unitaires, chauffés avant le service

    Commentaire

    Ces barbes peuvent être servies en accompagnement des noix de coquilles juste poëlées, ou même en sauce.
    La cuisson révèle des arômes particulièrement subtils et la saveur en est délicieuse !
    le 7-12-2017 - remarque sur les algues : ne pas en mettre trop !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Après avoir entendu un chef étoilé à la radio Bleu Breizh Izel, j'ai testé et adapté à ma façon de cuisiner.

    Numéro de référence GHU : n° 32 version M6fVcY5VU

    Haut de page