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Nous sommes en . bzh le Vendredi 17 Novembre 2017
Il est 25 heure 07 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.
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Un principe simple : "quand tout le monde pense la même chose... c'est que plus personne ne pense !"


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glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


RILLETTES de POIREAUX


Ingrédients


Préparation

  1. Vous mettez vos lardons à brunir, sans huile, dans une poële.
  2. Comme vous avez donc déjà lavé vos poireaux pour en mesurer 200 grammes. Vous les découpez en rondelles si ça vous amuse, mais en tout petits morceaux de toute façon. C'est pour qu'ils cuisent en 15 minutes dans un peu d'huile, à feu doux, dans votre casserole sans couvercle.
  3. Vous réservez les lardons à point.
  4. Dans vos poireaux cuits vous mettez le gruyère rapé, le vin blanc et les lardons
  5. Quand le gruyère est fondu vous placez le tout dans votre robot-broyeur et vous mixer donc le tout pour obtenir une pate verdâtre.
  6. Vous placez en terrine.
  7. Vous mettez au réfrigérateur.
  8. Vous consommez au fur et à mesure de vos envies, à l'apéro ou en entrée, ou en en-cas.

Commentaire

À la place des poireaux vous pouvez mettre des feuilles d'ail "triquet", il y en a plein partout et c'est très bon pour la santé, comme pour le palais.
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

adaptation de choses entendues la radio Bleu Breizh Izel !

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 9 version pDxNetLr8

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