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Cuisine aux algues
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GATEAUX APÉRO AU PARMESAN


Ingrédients

200g + 50 gr de farine (¹)
200g de parmesan
200g de beurre
1 œuf

Préparation

  1. Mélanger la farine, le parmesan, (le parmesan étant salé, l'ajout de sel est inutile).
  2. Ajouter le beurre et l'incorporer pour obtenir une pâte sableuse
  3. Ajouter l'œuf battu et vous devez obtenir une pâte ferme. ( ¹ voir l'astuce
  4. Rouler la pâte dans du film en un boudin de 5 cm de diamètre environ.
  5. Si vous avez le temps, c'est bien. Sinon passer ce point.
    Et mettre au frigo pendant 3-4 heures
  6. Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
  7. Couper des rondelles d'un centimètre maximum, cinq millimètres environ.
  8. Arranger les rondelles pour qu'elles restent rondes et présentables : c'est un minimum pour vos invités !
  9. Les mettre ( NAN !!! pas les invités, mais les rondelles ) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Faire cuire pendant 15 mn environ (à surveiller). Les bords doivent être un peu dorés.
    Si nécessaire laisser les petits gâteaux prendre des couleurs dans le four, mais surveiller-les ! Ils sont sournois des fois ! Et ils bronzent trop !

Commentaire

(¹)Faire le travail avec 200gr de farine, et ajouter l'œuf :
==> Si l'œuf est gros cela va entraîner une pâte molle collante aux doigts
==> Dans ce cas ajouter les 50 gr de farine ! Et hop , c'est nickel !

Cette préparation peut se congeler. Pour en avoir en réserve en cas de besoin ! Ou si vous en avez préparé de trop !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Bouche bouche oreilles et tests divers

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 5 version gUVF2QXze

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