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Cuisine aux algues
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ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES


Ingrédients

1 rôti de porc de 1 kg
une douzaine de kiwis
1 kg de tomates
2 oignons
1 échalote
ail
huile d'olive
thym
laurier
sel
poivre( si vous voulez ! )

Préparation

1/ Préchauffez votre four à 120°C et mettez à chauffer une cocotte avec un fond d'huile.
2/ Pelez vos kiwis. Réservez.
3/ Lavez et coupez vos tomates ou ouvrez une boite de tomates au jus. Mettez de belles rondelles de côté pour la présentation finale. Réservez.
4/ Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Réservez.
5/ Pelez également les gousses d'ail, coupez-les. Réservez.
6/ Faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile. Quand ils sont transparents passer au point suivant.
7/ Mettez votre rôti de porc dans la cocotte et entourez-le des kiwis ( attention : en garder pour la présentation finale ), des tomates, de l'oignon et des gousses d'ail.
8/ Ajoutez les branches de thym et les feuilles de laurier, puis arrosez éventuellement le tout d'un peu d'eau.Vous pouvez ajouter des tas d'épices en plus !
9/ Faîtes cuire 15 minutes à feu un peu vif, tout en surveillant bien les oignons et la viande : que rien n'attache !
10/ Au bout de ce temps diminuez la chaleur et laissez cuire encore 40 minutes environ.
11/ Une fois le rôti est bien cuit, réservez-le au chaud dans un plat que vous placez au four.
12/ Ôtez les branches de thym et les feuilles de laurier et les trucs trop dur que vous avez mis pour la cuisson.
13/ Mixez le contenu du plat.
14/ Tranchez ensuite votre rôti en tranches régulières.
15/ Présentez votre rôti comme bon vous semble en utilisant les 2 kiwi et les rondelles de tomates conservés en début de recette.
16/ Servez aussitôt accompagné de riz ou de purée de pommes de terre.


17/ Dégustez.


18/ Écrivez-moi vite vos impressions et celles de vos convives ! Merci !!!


Commentaire

Dans la sauce que vous avez récupérée, vous pouvez rajouter du vin blanc selon vos goûts.
La sauce peut être aussi servie à part.

Cette recette peut être faite avec des ananas mais sans les mixer ou avec du poulet sans le cramer.
Mais alors ça n'a plus rien à voir avec ma recette !


Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Cuisine de Guilers ( si si !! )

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 3 version tp4WlKcHu

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