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Nous sommes en . bzh le Vendredi 17 Novembre 2017
Il est 25 heure 04 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.
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Un principe simple : "quand tout le monde pense la même chose... c'est que plus personne ne pense !"


TOUTES LES RECETTES DU SITE


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dessert - CHOUX SANS ŒUFS
dessert - Confiture d'oranges
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dessert - Les pâtes de fruits - pommes
dessert - Meringues
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO
dessert - PUDDING MAISON
extras - Douceur de pissenlit
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


Gâteau roulé sans œufs et sans gluten


Ingrédients

Les humides :


Les secs :


Préparation

Préchauffez le four à 180ºC
  1. Vider le yaourt dans un bol
  2. le laver ( le pot de yaourt, pas le bol bien sûr !) pour pouvoir vous en servir pour mesurer vos ingrédients.
  3. Sortir du placard votre plat à gâteau roulé. C'est à dire un plat plat et carré avec des rebords droits.
  4. Y placer du papier sulfurisé
  5. Y étaler un peu de sucre en poudre roux bio.
  6. Mettre tout çà de côté.
    1. On va le faire, ce gâteau ?
      • Verser dans un saladier tous les produits secs
      • mélanger-les avec passion
      • Réserver
      Dans le bol dans lequel vous avez versé le yaourt :
      • ajouter l'huile
      • battre pour mélangerr
      • ajouter le lait de riz ou de soja
      • mélanger en continuant à battre ( non, pas le tambour !
      • ajouter le sirop de riz
      • battre vigoureusement pour essayer de faire beaucoup mousser
      • ajouter le contenu de saladier !
      • Vous avez, bien sûr, compris que c'était l'inverse : il fallait mélanger du bol vers le saladier pour que ça ne déborde pas. C'est malin !
      • Enfourner à four chaud (180ºC) pour 30 minutes

        1. Vous avez le temps de ranger votre coin cuisine et de débarrasser un endroit sur lequel vous étalez un torchon humide ( pas trempé ! )

          LES 30 MINUTES SONT PASSéES !

          1. Piquer le gâteau pour voir s'il est cuit
          2. S'il n'est pas cuit, c'est cuit : jetez-le ! FIN DE L'HISTOIRE !
          3. Mais si, il est cuit, donc :
          4. Démouler en le plaçant à l'envers sur le torchon humide
          5. Enlever délicatement le papier sulfurisé
          6. ROULER le gâteau dans le torchon humide
          7. Dérouler le gâteau et le garnir avec ce qui vous passe par la tête :
            • de la confiture
            • du chocolat mou
            • du caramel tout aussi mou
            • de la crème pas du tout tissière ou alors juste un peu [NDLR Pâtissière quoi hein ! ]
          8. Rouler le gâteau
          9. Réserver jusqu'au moment de servir ... OU ...


          Vous pouvez faire un glaçage une heure avant de le servir en procèdant ainsi :
          1. Prendre du sucre glace ou en fabriquer en mettant du sucre en poudre bio et roux dans un moulin à café
          2. Mélanger avec du jus de citron bio et jaune ( ou vert mais bon, ça c'est vous qui voyez ! )
          3. Arrêter de mettre du jus de citron, c'est trop liquide !
          4. Laisser durcir, vous pouvez placer un peu au frigo !

            1. Commentaire

              (¹) - laver le pot de yaourt car c'est lui qui est la mesure de référence pour cette recette !
              Voir la préparation !
              Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques bien sûr, vu que c'est mon site !!!

              Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

              d'une bouche de la bouche à Oreille, vous connaissez ?

              Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 28 version gBIpnbkNJ


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