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Un mort-vivant est un oxymore alors qu'un occis mort est un pléonasme ! Le français ? c'est simplement évident, non ?



n'oubliez pas ceci !

Gâteau roulé à la confiture


Ingrédients

Une folle envie de faire plaisir

  1. 4 œufs
  2. 100 grammes de sucre roux BIO
  3. 50 grammes de farine de riz BIO
  4. 50 grammes d'arrow-root BIO, également appelée Maranta Arundinaea, c'est une fécule extraite du rhizome d'une plante tropicale d'Amérique du sud mais on est pas là pour un cours de français!
  5. 120 grammes de confiture de fruits BIO de saison

facultatif
Des plats de cuisson, des torchons, de l'eau, des saladiers, de fourcettes, des ... etc

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C
  1. Séparer les blancs et les jaunes
  2. Battre les blancs ( ça les remettra à leur place, ils savent pourquoi! ) en neige ferme
  3. Incorporer la moitié du sucre et battre encore un peu
  4. Réserver
  5. Mélanger les jaunes et l'autre moitié du sucre pour former le ruban
  6. incorporer la farine de riz
  7. incorporer l'arrow-root
Préparez votre ou vos plats de cuisson.
Moi je me sers de couvercles carrés de boites de gâteaux.
J'y place du papier cuisson que je tartine de beurre.
Puis une fine couche de sucre.

  1. Incorporer les deux préparations délicatement
  2. lisser le dessus pour avoir des gâteau réguliers
  3. Mettre au four pour 10 minutes
  4. Regarder l'état des gâteau
  5. Les laisser pour qu'ils soient un peu dorés
  6. ou
  7. Sortir les gâteaux et les retourner sur un torchon humide ( un par gâteau !)
  8. Enlever délicatement le papier cuisson et le réserver
  9. Étaler la garniture choisie
  10. Rouler doucement le gâteau avec le torchon et le garder enveloppé ici un peu de temps
  11. faire la même chose avec l'autre gâteau

Vous pouvez aussi les rouler ensemble, c'est vous qui voyez !


La présentation est une chose importante pour partager le plaisir.

Bon appétit

Commentaire

Pour Noël ou pour se faire plaisir !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Adaptation sans gluten d'une recette traditionnelle familliale

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 24 version HSWA1X9Jx

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