banniere-ghu-JD.jpg page index
Nous sommes en . bzh le Vendredi 17 Novembre 2017
Il est 25 heure 05 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.
Connectez-vous, merci.
Un principe simple : "quand tout le monde pense la même chose... c'est que plus personne ne pense !"


TOUTES LES RECETTES DU SITE


apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE
apéritif - Des beignets de brenik !
apéritif - GATEAUX APÉRO AU PARMESAN
apéritif - RILLETTES de POIREAUX
apéritif - Sablés au parmesan et aux olives
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
entrée - PAIN DE POISSON
entrée - Paté maison
repas - CHOU FARCI
repas - Kig Ar Farz - ou far en sac
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - POULET FARCI ( sans os !!! )
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES
dessert - Baies de sureau en confiture
dessert - CHOUX SANS ŒUFS
dessert - Confiture d'oranges
dessert - Gâteau Breton au Sarrasin
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten
dessert - Gâteau roulé à la confiture
dessert - GÂTEAUX à la BANANE
dessert - Les pâtes de fruits - pommes
dessert - Meringues
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO
dessert - PUDDING MAISON
extras - Douceur de pissenlit
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


Gâteau roulé à la confiture


Ingrédients

Une folle envie de faire plaisir

  1. 4 oeufs
  2. 100 grammes de sucre roux BIO
  3. 50 grammes de farine de riz BIO
  4. 50 grammes d'arrow-root BIO, également appelée Maranta Arundinaea, c'est une fécule extraite du rhizome d'une plante tropicale d'Amérique du sud mais on est pas là pour un cours de français!
  5. 120 grammes de confiture de fruits BIO de saison

Facultatif
Des plats de cuisson, des torchons, de l'eau, des saladiers, de fourcettes, des ... etc

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C
  1. Séparer les blancs et les jaunes
  2. Battre les blancs ( ça les remettra à leur place, ils savent pourquoi! ) en neige ferme
  3. Incorporer la moitié du sucre et battre encore un peu
  4. Réserver
  5. Mélanger les jaunes et l'autre moitié du sucre pour former le ruban
  6. incorporer la farine de riz
  7. incorporer l'arrow-root
Préparez votre ou vos plats de cuisson.
Moi je me sers de couvercles carrés de boites de gâteaux.
J'y place du papier cuisson que je tartine de beurre.
Puis une fine couche de sucre.

  1. Incorporer les deux préparations délicatement
  2. lisser le dessus pour avoir des gâteau réguliers
  3. Mettre au four pour 10 minutes
  4. Regarder l'état des gâteau
  5. Les laisser pour qu'ils soient un peu dorés
  6. ou
  7. Sortir les gâteaux et les retourner sur un torchon humide ( un par gâteau !)
  8. Enlever délicatement le papier cuisson et le réserver
  9. Étaler la garniture choisie
  10. Rouler doucement le gâteau avec le torchon et le garder enveloppé ici un peu de temps
  11. Faire la même chose avec l'autre gâteau

Vous pouvez aussi les rouler ensemble, c'est vous qui voyez !


La présentation est une chose importante pour partager le plaisir.

Bon appétit

Commentaire

Pour Noël ou pour se faire plaisir !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Adaptation sans gluten d'une recette traditionnelle familliale

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 24 version oglBelq2J

Haut de page

Recherches sur le site. ω Sommaire© ω ® ω Lexique ω DÉconnection

Reprises des encodages d'affichage pour moins de ☻ ☺ ▒ sur les écrans ! Mais si ça arrive encore, prévenez-moi en m'indiquant la page concernée, merci !


Merci, je ne demande rien, un don étant un élan du cœur.

CSS Valide !

Une totale refonte de ce site a été réalisée !
De nouvelles rubriques vous sont donc proposées.
Qu'en pensez-vous ?
Merci de votre réponse
par le forum ou en direct . !


. // *******************************************************************************************************************