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apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE
apéritif - Des beignets de brenik !
apéritif - GATEAUX APÉRO AU PARMESAN
apéritif - RILLETTES de POIREAUX
apéritif - Sablés au parmesan et aux olives
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
entrée - PAIN DE POISSON
entrée - Paté maison
repas - CHOU FARCI
repas - Kig Ar Farz - ou far en sac
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - POULET FARCI ( sans os !!! )
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES
dessert - Baies de sureau en confiture
dessert - CHOUX SANS ŒUFS
dessert - Confiture d'oranges
dessert - Gâteau Breton au Sarrasin
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten
dessert - Gâteau roulé à la confiture
dessert - GÂTEAUX à la BANANE
dessert - Les pâtes de fruits - pommes
dessert - Meringues
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO
dessert - PUDDING MAISON
extras - Douceur de pissenlit
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


Les pâtes de fruits - pommes


Ingrédients

  1. des pommes diverses
  2. du sucre ROUX en poudre ou sucre ROUX cristallisé ou cassonade
  3. de l'huile d'arachide
  4. du temps
  5. du courage

Préparation

Vous voici donc avec une recette de pâte de fruits délicieuse qui se conservent au moins un mois dans une boite en fer.
Fermer la boîte hermétiquement et la conserver dans un endroit frais.
J'en ai gardé un an dans une boite en fer, elles étaient placées entre des feuilles de papier cuisson, pas en contact avec le fer, bien entendu.

Commentaire

La pectine de pomme


Il est possible de trouver de la pectine de pomme essentiellement dans la POMME !!! Et oui !!! On peut en utiliser pour faire de la confiture ou pour gélifier une confiture trop liquide ou une crème.
  1. Pour avoir de la pectine prendre quelques pommes
  2. les couper en morceaux et faire cuire dans de l'eau comme pour faire une compote,
  3. lorsque que les pommes seront cuites les retirer de l'eau pour les mettre dans une passoire très fine posée sur un récipient.
  4. ensuite prendre une fourchette et appuyer sur les pommes pour en faire sortir leur jus
  5. laisser égoutter et récupérer le jus dans le récipient : c'est de la pectine de pomme!

Il y a sans doute d'autres moyens

Mais bon, chacun voit midi à sa porte, n'est-ce-pas ?
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Dans la cuisine du CONQUET

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 2 version 2P4KoTKrE

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