banniere-ghu-JD.jpg page index
Nous sommes en . bzh le Vendredi 17 Novembre 2017
Il est 25 heure 05 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.
Connectez-vous, merci.
Un principe simple : "quand tout le monde pense la même chose... c'est que plus personne ne pense !"


TOUTES LES RECETTES DU SITE


apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE
apéritif - Des beignets de brenik !
apéritif - GATEAUX APÉRO AU PARMESAN
apéritif - RILLETTES de POIREAUX
apéritif - Sablés au parmesan et aux olives
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
entrée - PAIN DE POISSON
entrée - Paté maison
repas - CHOU FARCI
repas - Kig Ar Farz - ou far en sac
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - POULET FARCI ( sans os !!! )
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES
dessert - Baies de sureau en confiture
dessert - CHOUX SANS ŒUFS
dessert - Confiture d'oranges
dessert - Gâteau Breton au Sarrasin
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten
dessert - Gâteau roulé à la confiture
dessert - GÂTEAUX à la BANANE
dessert - Les pâtes de fruits - pommes
dessert - Meringues
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO
dessert - PUDDING MAISON
extras - Douceur de pissenlit
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


Apéritif à l'épine noire de prunellier


Ingrédients

Cette épine se cueille dans la nature c'est l'arbre piquant sur lequel poussent les prunelles noires. Pour cette recette il faut cueillir les branches au printemps.
Choisir de préférence les pousses de l'année bien sûr.

Préparation

Dans un grand pot en terre (ou plastique alimentaire) mélanger l'ensemble les ingrédients.
Il faudra remuer un peu chaque jour afin de replonger les branches qui remontent à la surface.
Patienter 21 jours. C’est pas si long !
Au bout des 21 jours vous pouvez mettre en bouteille et jeter les branches d'épine ... dans la cour de votre voisin ? non, à la poubelle écolo bien entendu !
Ne pas les laisser plus de 21 jours l'apéritif prendrait de l’amertume, or l’amertume ... (la mère, tu me f… ch ..)

c'est fini pour aujourd'hui !

Commentaire

C'est un apéritif qui se conserve très bien : plus il vieillit meilleur il est.
Vous pouvez être fier de servir votre apéritif.
Et maintenant, à votre bonne santé !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques ( oui, c'est bien moi ! )

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

la Nature

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 18 version Xydenymso

Haut de page

Recherches sur le site. ω Sommaire© ω ® ω Lexique ω DÉconnection

Reprises des encodages d'affichage pour moins de ☻ ☺ ▒ sur les écrans ! Mais si ça arrive encore, prévenez-moi en m'indiquant la page concernée, merci !


Merci, je ne demande rien, un don étant un élan du cœur.

CSS Valide !

Une totale refonte de ce site a été réalisée !
De nouvelles rubriques vous sont donc proposées.
Qu'en pensez-vous ?
Merci de votre réponse
par le forum ou en direct . !


. // *******************************************************************************************************************