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Nous sommes en . bzh le Vendredi 17 Novembre 2017
Il est 25 heure 05 ! C'est tard ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.
Connectez-vous, merci.
Un principe simple : "quand tout le monde pense la même chose... c'est que plus personne ne pense !"


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glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons
sauce - SAUCE RÉMOULADE
autre chose - Pâ te ( à pizza ) SANS GLUTEN


CHOU FARCI


Ingrédients


Préparation

  1. laver et trier le chou
  2. le plonger dans de l'eau purifiée et portée à ébullition
  3. le faire pocher un quinzaine de minutes.
  4. le retirer
  5. le rafraîchisser, euh, non, le rafraîchir
  6. l'égoutter
  7. en détacher les feuilles une par une sur plusieurs épaisseurs
  8. =====> réserver
  9. hacher les feuilles du cœur.
  10. =====> réserver
  11. éplucher et laver les carottes.
  12. les tailleren tout petit dés.
  13. =====> réserver
  14. peler et émincer les oignons
  15. de même pour l’ail
  16. =====> réserver
  17. faire tremper les tranches de pain dans le lait
  18. =====> réserver

préparez la farce :

Dans un saladier vous allez maintenant mélanger gaillardement :

Dans une cocotte ( non, pas la voisine !!! tout de même soyez attentif ! )

  1. verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  2. chauffer pour pouvoir y faire revenir doucement :
  1. verser 20 cl de bouillon de volaille
  2. buvez votre dose du vin blanc restant ( oui, je sais, vous n'avez pas pu vous empêcher d'en boire déjà un p'tit coup ! )
  3. saler un peu
  4. poivrer si vous en avez l'habitude mais ce n'est pas obligé du tout, ça gâche le goût, même !
  5. porter le tout à ébullition
  6. laisser bouillir cinq bonnes minutes ou 5 minutes normales
  7. =====> réserver à feu doux
Vous pourrez ajouter:

ET CE N'EST PAS FINI !!!


Sur le plan de travail

Dans une cocotte

  1. faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive tous les roulés de chou de chaque côté
  1. remettre ensuite délicatement les petits choux farcis dans la cocotte avec les carottes.
  2. cuire à couvert 30 minutes, ou une demi-heure.
  3. veiller à ce qu’il reste toujours du jus au fond de votre cocotte, si nécessaire, ajoutez du bouillon de volaille,mais jamais de vin blanc
  4. À mi-cuisson, soit au bout d'un quart d'heure ou 15 minutes ( si vous suivez le timing ) retourne les roulés de chou
  5. les arroser de jus
  6. prolonger la cuisson pour les 15 minutes prévues

servir bien chaud


Bon appétit !


Commentaire

Cette préparation est un peu longue à lire, mais vous verrez qu'à faire, ce n'est pas rapide non plus !

À vos fourneaux !


Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN et ses souvenirs

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

dans ma mmoire de bons repas d'ici et l !

Numéro de référence : IDrec*GHU* n° 10 version YYADvPMUV

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