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ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT16 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    37

    Pâtes aux fruits de mer


    Ingrédients

    Ingrédients pour 4 personnes


    Préparation

    1. Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme si c'était pour les manger avec du gruyère rapé et du beurre demi-sel.
    2. Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un sautoir qui ne soit pas en argent.
      D'habitude je dis une sauteuse mais on m'a dit que c'était susceptible d'être mal compris;
    3. Mettez les fruits de mer en vrac dans cette sauteuse donc.
    4. Faites-les sauter (que les fruits de mer, pas la sauteuse !) vivement pendant 5 minutes.
    5. En fait c'est pas toujours 5 minutes, mais c'est jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
    6. N'omettez pas de les remuer souvent.
    7. Pelez l'ail.
    8. Hachez-le avec le persil.
    9. Ajoutez-les dans les fruits de mer ou à côté, mais dans la sauteuse.
    10. Égouttez les pâtes. Hé ! goûtez les pâtes (pour voir si elles sont bien cuites !)
    11. Versez-les de nouveau dans la sauteuse.
    12. Cuisez encore 1 minute.
    13. Rectifiez l'assaisonnement car vous vous étiez trompé de recette.
      Vous pouvez assaisonner avec des algues !
    14. Mettez la sauteuse sur la table.
    15. Mais surtout mettez votre préparation dans les assiettes de vos convives :

      ils vont se régaler.


    Commentaire

    Cette recette était à l'origine placée dans la partie TECHNIQUES // MÉDITATIONS. Pourtant elle est excellente et donc je la place ici aussi
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : MOI, Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Dans la cuisine !

    Numéro de référence GHU : n° 37 version Cd2fZTt9N
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