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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    15

    Des beignets de brenik !


    Ingrédients

    Bon, ok, j'aurais du commencer par vous dire d'aller ramasser des breniks à la marée montante, c'est là qu'ils sont meilleurs !
    Les mettre dans un seau ou une bouteille à large goulot pendant le ramassage, avec de l'eau de mer et du goémon.
    Ensuite, de retour à la maison, gast, les laisser hors de l'eau une nuit pour qu'ils digèrent bien leur nourriture : ils seront plus parfumés.


    Prenez un couteau fin et pointu bien affûté pour décoller le brenik de sa coquille sans le blesser, sinon Brigitte B va venir !
    Décapitez-le halal, comme Louis XVI, ben woui, mais n'y allez pas trop fort car vous devrez faire attention de tirer le petit boyau, ou fil digestif de la bête.

    Pour avoir environ 150 grammes de pieds et tête il vous faut ramasser environ quarante breniks de cinq centimètres de diamètre.


    Préparation

    1. Passez au blender ou au boyeur vos breniks ( Pas les coquilles bien entendu, mais les pieds avec les poches de résidus d'algues pleines d'oligo-éléments fameux. ).
    2. Mélanger avec la moitié de la bière pour décoller du Blender. ( Ne buvez pas le reste de la bière, il y en aura besoin plus tard. ).
      Vous êtes toujours là ? Bon ( Certains ne sont pas revenus de la grève … d'autres n'y sont même pas allés ! ) :
    3. Mettez la farine dans un plat creux genre saladier.
    4. Ajoutez l'œuf.
      ( Vous pouvez battre le blanc en neige si vous aimez le bruit dans la cuisine et que vous trouvez que ça fait plus sérieux. Mais ce n'est absolument pas utile dans cette recette. )
    5. le sel.
    6. l'huile.
    7. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange.
    8. Incorporez à la pâte le mélange brenik et bière.
      La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
    9. Ajoutez une peu de bière si la pâte est trop lourde. Mais attention pour la cuisson !.
    10. Couvrir d'un linge ou d'un couvercle.
    11. Laissez reposer votre pâte à beignet au moins une bonne heure. Vous pouvez même la placer au réfrigérateur pour une nuit.

    Ensuite :( ou le lendemain quoi !



    Régalez-vous !


    Commentaire

    C'est bien bon avec un petit Muscadet, ou un Petit Chablis, pourquoi pas !
    Mais avec du Pernod 45 aussi c'est bon, le tout est de trouver du vrai Pernod 45 !!!
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D, qu'est-ce-que vous croyez !!!

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Dans ma cuisine au Conquet, en 2011

    Numéro de référence GHU : n° 15 version GPy3VLRNM
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