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  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

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    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    10

    CHOU FARCI


    Ingrédients


    Préparation

    1. laver et trier le chou
    2. le plonger dans de l'eau purifiée et portée à ébullition
    3. le faire pocher un quinzaine de minutes.
    4. le retirer
    5. le rafraîchisser, euh, non, le rafraîchir
    6. l'égoutter
    7. en détacher les feuilles une par une sur plusieurs épaisseurs
    8. =====> réserver
    9. hacher les feuilles du cœur.
    10. =====> réserver
    11. éplucher et laver les carottes.
    12. les tailleren tout petit dés.
    13. =====> réserver
    14. peler et émincer les oignons
    15. de même pour l'ail
    16. =====> réserver
    17. faire tremper les tranches de pain dans le lait
    18. =====> réserver

    préparez la farce :

    Dans un saladier vous allez maintenant mélanger gaillardement :

    Dans une cocotte ( non, pas la voisine !!! tout de même soyez attentif ! )

    1. verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2. chauffer pour pouvoir y faire revenir doucement :
    1. verser 20 cl de bouillon de volaille
    2. buvez votre dose du vin blanc restant ( oui, je sais, vous n'avez pas pu vous empêcher d'en boire déjà un p'tit coup ! )
    3. saler un peu
    4. poivrer si vous en avez l'habitude mais ce n'est pas obligé du tout, ça gâche le goût, même !
    5. porter le tout à ébullition
    6. laisser bouillir cinq bonnes minutes ou 5 minutes normales
    7. =====> réserver à feu doux
    Vous pourrez ajouter:

    ET CE N'EST PAS fINI !!!


    Sur le plan de travail

    Dans une cocotte

    1. faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive tous les roulés de chou de chaque côté
    1. remettre ensuite délicatement les petits choux farcis dans la cocotte avec les carottes.
    2. cuire à couvert 30 minutes, ou une demi-heure.
    3. veiller à ce qu'il reste toujours du jus au fond de votre cocotte, si nécessaire, ajoutez du bouillon de volaille,mais jamais de vin blanc
    4. à mi-cuisson, soit au bout d'un quart d'heure ou 15 minutes ( si vous suivez le timing ) retourne les roulés de chou
    5. les arroser de jus
    6. prolonger la cuisson pour les 15 minutes prévues

    servir bien chaud


    Bon appétit !


    Commentaire

    Cette préparation est un peu longue à lire, mais vous verrez qu'à faire, ce n'est pas rapide non plus !

    À vos fourneaux !


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN et ses souvenirs

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    dans ma mémoire de bons repas d'ici et là !

    Numéro de référence GHU : n° 10 version G9Ck8C4W4
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